Sonntag, 22. Juni 2014

Blaubeeren-Nektarinen-Galette ♥ Blueberry-Nectarine-Galette ♥ klassisch oder vegan!


Blaubeeren und Nektarinen, was für eine wunderschöne Farbkombination. 
Glatt könnte ich mich an den Farben satt sehen, aber auch nur fast, deshalb ist auch schon das erste 
Stück im Mund verschwunden. Gierig verschlinge ich den fruchtig süßen Happen, während mir der 
blau-rote Fruchtsaft zwischen den Mundwinkeln herunterläuft und mich wie einen, auf frischer Tat ertappten Kirschendieb aussehen lässt.

Die leichte Säure der Nektarinen, vereint mit dem tiefen Blau der Heidelbeeren und dem knusprigen 
Boden, umhüllt von einem mit braunem Zucker karamellisierten Rand, lässt mich im 7. Himmel 
schweben.

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Blueberries and nectarines what a gorgeous color combination, I could look at it for hours, but in-between the first piece of my delicious Blueberry-Nectarines-Galette disappears in my mouth. 
I greedy swallow the sweet fruity bite, while the deep blue-red fruit juice runs down between the corner of my mouth and I almost feel like a caught cherry thief.

The slight acidity of nectarines, combined with the deep blue of blueberries and the crispy crust, surrounded by a caramelized brown sugar rim, let me feel like in heaven.


Das Rezept für meine Blaubeere-Nektarinen-Galette, ist eine Abwandlung von Jeanny´s (Zucker Zimt & Liebe)
superleckerem Rezept für Blaubeergalette mit Orangennote. 

Natürlich kann man meine Blaubeer-Nektarinen-Galette auch ganz leicht als veganes Rezept backen, dafür habe ich Euch neben den herkömmlichen Zutaten auch immer die vegane Alternative hinzugefügt.

Welche fruchtigen Farbkombinationen lassen Euch dahinschmelzen?

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The recipe for my Blueberry Nectarine Galette is a modification of Jeanny's (Zucker Zimt & Liebe) 
finger licking recipe for Blueberrygalette with orange flavor. 

Of course you can bake my blueberry and nectarine galette easily as a vegan recipe, I´ve added the vegan alternative in addition to the traditional ingredients.

What kind of fruity color combinations do you enjoy?





Blaubeer-Nektarinen-Galette

Zutaten:

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter oder Margarine
1 TL Brauner Zucker
1 Prise Salz
ca. 70-80 ml kaltes Wasser

Für den Belag:
3 Esslöffel Brauner Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
4 mittelgroße Nektarinen
75 g Blaubeeren

1 verquirltes Ei oder 2 Esslöffel geschmolzene Margarine
1 Esslöffel Brauner Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Teig:
Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wasser langsam hinzugeben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Belag:
Nektarinen waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
Blaubeeren, Brauner Zucker, Zitronensaft und Vanille ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 3 gleich große Stücke teilen und auf dem Backpapier zu Kreisen ausrollen (ca. 8cm Durchmesser).
Füllung in der Mitte eines jeden Kreises verteilen, dabei etwa 2 cm aussparen. 
Den Rand jetzt umklappen, dabei leicht über die Füllung ziehen und fest andrücken.
Den umgeklappten Rand (ca.2cm) nun etwas mit verquirltem Ei bestreichen und anschließend mit Braunem Zucker bestreuen.

Im heißen Backofen für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Am Besten schmeckt meine Blaubeer-Nektarinen-Galette, direkt aus dem Ofen, serviert mit einer zart schmelzenden Kugel Vanilleeis.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!


 photo sig_zps1909a096.png

Kommentare:

  1. Spätestens bei der "zart schmelzenden Kugel Vanilleeis" obendrauf würde sicherlich auch ich bei diesem Rezept dahinschmelzen ;-) Hmm, sehen die lecker aus!

    Liebe Grüße!
    Franzi

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  2. Sieht so super lecker aus ...
    Hätte gerne ein Stück zum Probieren ...

    Herzliche Grüße
    Jutta

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  3. mhmmm soooo lecker. eine gleiche hatte ich letztes jahr auch mal auf dem tellerchen und muss die echt mal wieder machen!!
    deine bilder sind zum reinbeisen lecker!

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  4. Lecker, die würde ich am liebsten sofort probieren! Und soooo tolle Bilder *schwärm* Liebe Grüße, Carina

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  5. Ohh, herrlich, am liebsten mit Nekatrinen und Himbeeren und dazu Vanillesoße, ich werde mich am Wochenende ranhalten!

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  6. musste ich direkt nachkochen, waren sehr lecker! danke für dieses tolle rezept

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